← Назад

ТРАНСФЕР В БАНГКОКЕ

Трансфер в Бангкоке


Бангкок - город контрастов, а еще город, где перемещается 5 миллионов людей ежедневно. Именно поэтому вариантов передвижения по Бангкоку - невероятное множество. В данной статье рассмотрим самые распространенные из них.



 

Первый вариант, самый часто используемый - общественный водный транспорт. Дело в том, что через Бангкок проходит река Чао Прайя. И стоит отметить, что это одна из крупнейших рек на полуострове Индокитай, которая по своим размерам стоит на ряду с Меконгом. Так вот, поскольку через весь город проходит река, а ранее это был единственный транспортный путь - лодки один из самых быстрых способов передвижения. Поскольку город большой - скорость является важным критерием. 

Второй вид транспорта - общественный наземный транспорт - сонгтео или в простонародье тук-тук. Если перевести слово “тук” с тайского - это означает дешевый. Соответственно дешевый вид транспорта очень популярный как среди местного населения так и среди туристов. Но тут есть подводные камни в виде дорожных маршрутов и развязок. Бангкок по площади занимает 1,5 тыс. км², так что если сесть не на тот “тук-тук” можно уехать в обратном направлении от нужного.

Третий вариант который выбирает внушительная часть тайского населения - мотобайк. Более мобильный вариант транспорта. Здесь вы сами можете принять решение в каком направлении двигаться, где остановиться и прочее.
 



Еще есть возможность воспользоваться такси - тоже достаточно популярный способ. В Бангкоке вы встретите и такси со счетчиком и такси из приложений Uber, Grab и другие или частных водителей, которые чаще всего говорят цены поездки на угад. Минус такого варианта велик - переплата. Но, важно и то, что есть компании, которые предусматривают все риски связанные с маршрутом поездки, доставкой багажа и цены поездки. Это наиболее комфортный и гарантированно безопасный способ для туриста. Мы с радостью можем предоставить вам такси по приятным ценам, заказать такси можно перейдя по ссылке.

Нужно упомянуть еще такой вариант как аренда авто. Но зачастую это вызывает сложности у туриста, особенно не владеющего тайским языком. Здесь вам понадобится не только навык вождения, но и права соответствующей категории международного формата.

 

В Бангкоке каждый найдет свой вариант, будь то что-то из описанного ранее или пешие прогулки, велосипед, самокат и многое другое.

 

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший сервис. Если вы согласны с этим, просто продолжайте просмотр.